Храм вмч. Георгия Победоносца
в Мытищах
на территории воинской части

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Московская Епархия
Мытищинское благочиние

Выставка работ учащихся художественной школы

Выставка работ учащихся художественной школы

От Рождества до Крещения в стенах храма святого великомученика Георгия Победоносца проходила выставка работ учащихся мытищинской детской художественной школы им. Е.А. Кольченко.

Ирина Владимировна Деревянко, являющаяся прихожанкой нашего храма, предложила своим воспитанникам выполнить серию работ православного содержания. Темы рисунков дети выбирали сами и под руководством педагога воплощали свой замысел.

Хочется отметить интересные находки детей при выполнении работ выбранной ими тематики. Удивительны радужные крылья ангела на рисунке Свитковой Даши, завораживает и притягивает необыкновенным светом Псково-Печерский монастырь, увиденный со смотровой площадки обители Жвакиной Полиной. Замираешь в недоумении перед глубиной постижения сути богослужения десятилетней Ириной Якобошвили, изобразившей Христа в образе священника в момент Евхаристии стоящего перед молящимся народом. Каждая работа по-своему интересна.

Среди прихожан был проведено голосование, в результате которого выбраны три лучшие работы. Многие из опрашиваемых отмечали, что сложно выделить какие-то конкретные работы, так как, в первую очередь, хочется выразить слова благодарности всем детям, украсившим дни праздников плодами своего творчества. И все же три победителя были определены. 1 место заняла работа «Пресвятая Богородица» Тараскиной Ирины, 2 место «Снятие со креста» Хардиковой Маши, 3 место «Крещение» Гвоздикой Лены, в работе которой все отмечали необыкновенно удачное композиционное решение.

26 января, по окончании Литургии, отец Александр поблагодарил участников выставки и выразил надежду на то, что и в дальнейшем их новые работы можно будет увидеть в стенах Георгиевского храма. Батюшка вручил победителям книгу «Благовещение Пресвятой Богородицы» из серии «Русская икона» и подчеркнул, что если юные художники и дальше будут с сердечным желанием работать над сюжетами религиозной тематики, то со временем они могут постичь и азы иконописи и создать уже не рисунки Богородицы и святых, а их иконописные образы.

Фотографии

00:10
42