Храм вмч. Георгия Победоносца
в Мытищах
на территории воинской части

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Московская Епархия
Мытищинское благочиние

Обновление крыльца храма

Обновление крыльца храма

Все приходящие в храм всегда обращали внимание на красиво оформленное крыльцо с множеством резных декоративных элементов. Действительно храм от этого выглядел празднично. Но дождь и солнце, снег и мороз, частые оттепели и заморозки на протяжении десяти лет уверенно делали свое дело, и постепенно красота крыльца блекла. Многие элементы пришли в совершенную негодность, а некоторые и вовсе разрушились. И было уже как-то даже печально смотреть на все это некогда богатое и насыщенное, а теперь унылое, разнообразие.

С наступлением лета было принято решение провести реставрацию крыльца. Но первоначально все работы должны были ограничиться лишь заменой разрушенных элементов и покраской сохранившихся. Но когда приступили к разбору деталей входной лестницы и фронтона крыльца, то оказалось, что большинство из них буквально в руках рассыпаются, настолько они пришли в негодность. В результате все лето ушло на изготовление новых перил, балясин, опорных столбов, декоративных планок фронтона, а также их грунтовку, комбинированную покраску в несколько слоев. Старые достаточно хорошо сохранившиеся детали были отшлифованы и так же в несколько слоев покрашены. В итоге был проделан очень большой объем работы, который удалось завершить к середине сентября. Как раз к церковному новолетию.

Сердечная благодарность всем, кто помог осуществить такую масштабную работу. А в частности:

  • Юрию Алексеевичу Добосину, изготовившему точные копии новых элементов, а в чем-то даже и улучшившему новые детали;

и всем, кто оказал помощь в демонтаже и монтаже входной группы, шлифовке и покраске деталей площадки и ступенек крыльца:
  • Никите Сотникову;
  • Олегу Краснову;
  • Максиму и Варваре Дюжиковым;
  • Саше, Сереже и Серафиму Крале;
  • ребятам Денису и Владиславу из батальона.

Ну и, конечно же, всем, кто помог средствами для закупки необходимых для ремонта материалов и красок.

Теперь крыльцо храма снова в праздничном убранстве радует глаз. Ну а на следующее лето предстоят еще более масштабные работы по обновлению декоративного убранства колокольни.

Обновление крыльца храма 0Обновление крыльца храма 1Обновление крыльца храма 2Обновление крыльца храма 3Обновление крыльца храма 4Обновление крыльца храма 5Обновление крыльца храма 6Обновление крыльца храма 7Обновление крыльца храма 8Обновление крыльца храма 9Обновление крыльца храма 10Обновление крыльца храма 11