Храм вмч. Георгия Победоносца
в Мытищах
на территории воинской части

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Московская Епархия
Мытищинское благочиние

Мобильная библиотека

Мобильная библиотека
Стараниями прихожан в 2014 году в нашем храме создана православная библиотека. В течение нескольких лет она пополнялась пожертвованными изданиями, а также книгами, специально приобретаемыми с учетом пожеланий читателей и знакомства с новинками православной литературы. Сейчас библиотека насчитывает около 2 тысяч книг и журналов для детей и взрослых, а также значительное количество дисков с православными фильмами, аудиопостановками, проповедями и житиями святых.
 
Библиотека открыта каждый воскресный день, а также часто и в дни богослужений, но, к сожалению, посетители бывают там крайне редко. В связи с этим уже в первые годы существования библиотеки сложилась традиция выкладывать рекомендуемые для чтения книги на окне у лестницы на клирос. Эти книги часто вызывали интерес прихожан, многие брали их домой, но, к сожалению, не всегда сообщали об этом библиотекарю. Из-за этого некоторая часть изданий не вернулась обратно и обычай выкладывания книг на окно на несколько лет прекратился.
 
Но так хочется, чтобы полезные и интересные книги доходили до читателя! И поэтому проект «библиотека приходит к прихожанам» возобновляется. В связи с этим убедительная просьба ко всем: если вы решили взять книгу домой, сообщите об этом библиотекарю Ольге Маркиной или оставьте запись в тетради выдач на окне.
 
Кроме того, еженедельно в притворе над столиком с записками выкладывается подборка стенгазеты «Православие и мир» за 2011-2019 годы, сформированная по неделям церковного года. На страницах этого издания можно найти проповеди митрополита Антония Сурожского и других пастырей Церкви на воскресное Евангелие, доступно изложенные жития святых, беседы архимандрита Андрея Конаноса, архимандрита Саввы Мажуко, протоиерея Алексея Уминского и многих других священников, посвященные актуальным вопросам духовной жизни православных христиан, а также ответы на вопросы читателей. Любую подборку можно взять для чтения домой с последующим обязательным возвратом
 
Мобильная библиотека 0Мобильная библиотека 1Мобильная библиотека 2