Храм вмч. Георгия Победоносца
в Мытищах
на территории воинской части

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Московская Епархия
Мытищинское благочиние

Великое освящение храма в 2011 году

Великое освящение храма в 2011 году

16 апреля, Лазарева суббота, стал днем особого торжества на Мытищинской земле: еще один храм открыл свои двери для верующих — церковь в честь великомученика Георгия Победоносца была построена на территории войсковой части № 41427, расположенной в черте города Мытищи.

По благословению митрополита Ювеналия совершить великое освящение храма прибыл архиепископ Можайский Григорий. Архипастыря у ворот воинской части встречали благочинный церквей Мытищинского округа протоиерей Димитрий Оловянников, представители администрации района во главе с заместителем главы администрации Мытищинского района Ю.И. Жигулиным, офицеры и солдаты в/ч 41427 во главе со своим командиром подполковником А.В. Грищенко, духовенство и миряне Мытищинского благочиния. Пройдя в храм, Владыка Григорий в сослужении благочинных Мытищинского, Видновского, Ступинского, Лотошинского округов и духовенства города совершил чин великого освящения нововозведенной святыни. В этот торжественный день храм был заполнен молящимися. После освящения храма была совершена Божественная литургия, на которой многие причащались.

По завершении богослужения Владыка Григорий вручил епархиальные награды потрудившимся при создании и благоукрашении храма — в числе были командиры и офицеры войскового формирования, прихожане Донского церкви Мытищ, к которой приписан Георгиевский храм.

Обращаясь с приветственным словом к молящимся, Его Высокопреосвященство отметил, что всегда очень радостно освящать новопостроенные церкви и видеть, как наполняются верующими их стены. «Хотя в Московской епархии сооружено уже более 300 новых храмов, совсем нечасто приходилось освящать храмы в воинских частях. Сегодняшнее событие — особая радость, тем более что святой великомученик Георгий Победоносец уже много веков является небесным покровителем нашего христолюбивого воинства», — сказал Владыка. Благословляя молящихся, архиепископ Григорий призвал небесное заступление великомученика Георгия на командный и рядовой состав части и всех прихожан нового храма.

В ответном слове настоятель храма иерей Иоанн Осипов сердечно поблагодарил Высокопреосвященного Владыку за то молитвенное состояние, которое испытали все молящиеся за архиерейский богослужением. «Дорогой Владыка, — сказал отец Иоанн, — Вы первым посещали наш храм еще при закладке и на стадии его возведения, Вы не оставляли нас своими архипастырскими вниманием и заботой, и ныне вы возглавили чин великого освящения этого храма».

Фотографии

23:00
5